Удивительное путешествие, ч. 3

Владимир Кочетков 2
Сэй-Сёнагон. Записки у изголовья. Удивительное путешествие. Часть 3

       Текст Владимира Кочеткова
       Роли исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/PzUq63Rp3NWb8f
       Источник фоновой музыки: https://clck.ru/Bv8wt
       Источник иллюстрации: http://u.to/dqdJEA


       Наша старлетка стояла у перекрёстка, и мы ждали зелёного сигнала светофора. Я думала о том, что действительно многое знаю. Знаю, что слово «светофор» – сложное, состоящее из радостного «свет» и грозного, похожего на короткое рычание собаки, слова «фор». Светофоры очень строги, за ними нужно внимательно следить и слушаться так же, как императрицу. Хотя порой она бывает просто...
– Вы вспомнили про снежную гору и хотели сказать: «просто как эгоистичная девчонка»?
Мне стало совестно – всё-таки, императрица сделала для меня много хорошего. Я сделала вид, что не расслышала, и решила переменить тему, сказав первое, что пришло на ум:
– Ветер из окна растрепал мои волосы, я хочу их поправить. Где здесь зеркало?
– Зачем зеркало – я Вас и так вижу... Впрочем, хорошо, минутку.

       Наш автомобиль замедлил ход, съехал на обочину и остановился невдалеке от стоящей впереди «Лексус-эр-икс-триста-пятьдесят». Я уже немного освоилась и с любопытством следила, как мои руки и ноги выполняют странные ловкие манипуляции. Сердце радуется, когда кто-то работает с душой, исполняя свои обязанности точно и с нужной быстротой. Смотришь, любуешься и забываешь обо всём. Мои руки поднялись вверх влево, повернули находящееся там узкое зеркало так, что я наконец-то увидела себя... и вздрогнула: мне нечего было поправлять – такое уже не поправишь... В зеркале я увидела почтенного мужчину с уже подёрнутыми сединой волосами, похожего на Володю, то есть на того, кто предложил мне путешествие.
– Это я и есть. Реальный. А у Вас был мой литературный герой – тоже я, только на 20 лет моложе... Извините, но к Вам мог попасть только он.
– А где же тогда я?
– Во мне, я же говорил – разве Вы не поняли?!
Догадавшись, что я уже начинаю злиться от такой нелепости, он тут же добавил:
– Не волнуйтесь, пожалуйста! Вы вернётесь к себе, в своё тело, сразу же, как закончится путешествие!
Я с негодованием отпрянула от зеркала и уже собралась потребовать немедленно вернуть меня, как вдруг заметила, что мальчик лет пяти-шести, стоявший рядом с «Лексусом», показывает мне язык. До чего же неприятно, подумала я, когда встречаешь проказливого мальчишку.
– А я думаю, что Вы просто недолюбливаете мужчин...
– Неправда. Хотя мужчины действительно далеки от нас, женщин.
– Вы нас не понимаете... как и детей.
– Вновь ошибаетесь. Моё сердце начинает сильнее биться, когда я проезжаю в экипаже мимо играющих детей. Я люблю смотреть, как соседский ребёнок играет с самодельным луком. Или с конструктором Лего. И ничего не трогает в моей комнате, даже если она вся заставлена коробками с новыми Лего…


(Продолжение следует)