К нам осень поспешила на порог

Александр Федотов Кузбасс
К нам осень поспешила на порог,
В багрянец лес причудливо одела.
Над речкой быстрой дует ветерок,
Из тучи дождик капает не смело.

На юг летят, курлыча журавли,
Мою печаль с собою забирая.
Они крылом помашут мне вдали,
Преград вокруг совсем не замечая.

Я полной грудью воздухом дышу,
Короче день становится осенний.
Глазами в небо пристально гляжу,
И каждый миг как будто бы последний.

На землю тихо спустится туман-
Предвестник скорого заката.
Стоит октябрь без видимых изъян,
Душа моя лишь этим и богата!