Недочеловек

Георгий Ложкин
Осколки от горшка, поломаные ветки,
Растерзанные листья,как мусор лепестки.
Вот недочеловек,тот кто имеет сердце
Так никогда с цветком не смог бы поступить.

Я землю собирал, и чуть-живые корни,
Разбитые жестоким ударом об асфальт.
Из уличной грязи тебя наверх я поднял.
Ты выживешь, тебе всем сердцем обещал.

Я плакал за тебя, и в свой сосуд заветный,
И на своё окно тебя пересадил.
Выхаживал,лечил,терпел когда в ответ мне
Шипами мои руки ты больно зацепил.

Ты выжил и расцвёл,бутон великолепный:
"Не знаю про тебя"- мне место указал.
Разбить бы об асфальт,я не имею сердца.
Свинье красивой сердце под ноги я отдал.