Может, всё и напишется заново... - Олег Радченко

Анита Карелина
Что-то нынче дождливо и пасмурно.
Вновь повадилась осень капризничать.
Оседает слезами напраслина,
Оставаясь в душе на пожизненно.

Не была я, наверное, нежною.
Молча, змейкой, дорога мне стелется.
Пусть зима удалит моё прежнее,
Заметая былое метелицей.

Но пока всё напишется заново
На белёсом разнеженном остове,
Я приду к тебе гостьей незваною,
По-шекспировски - лёгкою поступью.

Ох, шепну очень мило и ласково:
Я убью тебя... нежно... немножечко
Очень страстною розой дамасскою,
На шипах колкий яд вместо ножичка.

Нам двоим выпадает помучиться.
Пусть любовно и, может быть, чуточку.
Здесь не казнь и судьба не разлучница.
Так убить? Погоди же минуточку...




Благодарю душевно Галину Росси за великолепный отзыв:

Только слышишь мелодию грустную.
Слёз уж нет. Всё, до капли, выжато.
Ты убьёшь его нежно… под музыку.
Ты убьёшь его… Но он выживет.


PS:
Знаменитый детективный триллер «Убей меня нежно» известного китайского режиссера Чэнь Кайгэ, возможно, не все смотрели, но фраза из названия фильма довольно популярна у поэтов. Воспользовалась ею и я...

Вариацией на тему "нежного убийства" я обязана автору Олегу Радченко и предложенному им варианту "убить... немножечко, но ласково". (http://www.stihi.ru/avtor/olegafriend)


Фото автора