Дядя Витя. из детства

Нико Сопельник
Дзинь! И в окно влетает мячик.
И двор - растерянных улыбок ряд...
Я выбегаю, начинаю всех *ерачить.
Всех, без разбору! Прямо, всех подряд,

Вот, доминошников у столика "сложил",
Разбил ларёк, что под руку попался.
И дворника избил, что мне не мил.
И пса приблудного шугнул, чтоб не шатался.

Три дерева сломаю, сорок пять кустов.
И вытопчу все клумбы подчистую!
Задорно улыбнусь ватаге пацанов:
"Играть учитесь! Кто же так пасует?!"

Мы, вместе, будем мазать по воротам,
Старушкам у подъезда дела нет!
Опять звенит окошко у кого-то
И, матерясь, ружьишко достаёт сосед!