Сентябрь

Ноябрь Или Май
А вы попробуйте, в глубоком сентябре
Получше в небо темное всмотреться,
И вы увидите, как в синей вышине
Сиянье может чистое зардеться.
Как сквозь кисею, что навеивают сны:
То здесь, то там - чуть видное мерцанье,
Все ярче разгораясь в дымке тишины,
Собою освещает мирозданье.
А если сможете, не торопясь, считать до ста,
То дивной тайны будете свидетель:
Как просто так: без краски и холста,
Изображает ночь судьбу тысячелетий.

              Ноябрь