Осенние окна

Людмила Рахматулина
 Осенние окна,террасы,балконы...
 Прощания взгляд на нивы знакомы...
 И всякий раз, будто впервые и внове—
 Оранжевый блеск перед фазой покоя.
 Вот так пред закатом—падением в вечность—
 Царства сверкали устало-беспечно...

  ***
 Моя осень янтарно-медовая,
 Пышнолистная и бедовая,
 Переходит в коричнево-ржавую,
 Худосочно-угрюмую, рваную...

  Фото из открытых источников интернета(спасибо автору)