Один год

Инесса Труфанова
Я тебя не могу ни обнять, ни согреть.
Ты не знаешь, как сильно тебя не хватало!
Как хотелось мне ввысь за тобой улететь...
Просто дико, неистово мне тебя мало.

Я к тебе не могу прикоснуться рукой,
И погладить лицо - неприлично, конечно.
Через год стану я настоящей женой,
А сейчас лишь невеста, но это не вечно.

Не могу я уснуть на любимом плече,
Лишь любуюсь, как ты засыпаешь в дороге.
Я болею тобой... Нет нужды во Враче.
Пусть лишь Он подкрепляет и будит немного.

Я к тебе не могу перейти за черту,
Умоляю быть дальше, насколько возможно.
Когда ты созерцаешь мою красоту,
Не тревожь ее пальцами неосторожно.

На прощанье не дам я себя целовать.
Без обид и упреков ты все понимаешь.
Уходя, буду очень потом тосковать,
Даже плакать порой - только ты не узнаешь.

Удивляться я буду себе вновь и вновь:
Ты - причина и смеха, и слез, и улыбок.
И какая-то вечная Божья любовь
Вновь напишет про нас безупречный отрывок.

Тебе Богом подарена будет душа
Спустя год - слишком много и все-таки мало.
Я тебе расскажу через год, не спеша,
Как же сильно тебя, Рома, мне не хватало.