А память безбожно, листает страницы...

Андрей Базилевич
А память безбожно листает страницы,
Листки отрывает,громя календарь.
Той жизни беспечной,наивной блудницы,
Лишь просит судьбу,я прошу,не ударь.

   Наотмашь,не бей все прошло,пролетело,
   На каждом листке есть заметка твоя.
   Корежит,корежит,боль бедное тело,
   Как будто от пуль,от людского вранья.

И тычет лицом,в мою прошлую жизнь,
За то как я жил,и за что воевал?
Наводит порою на жуткую мысль,
Что многим наверно,я жизнь сломал.

   Что многим не стать ни отцом и не дедом,
   Видать не судьба,был сильней я тогда.
   Тем жарким,восточным,обугленным летом,
   Не стерли из памяти,это года.

Пошагово память,ведет по страницам,
С усмешкою наглой мне смотрит в глаза.
Сюжет собирая,по малым крупицам,
Кладет на весы мне,все против,и за.

   И с памятью я,начинаю ругаться,
   Постой дорогая,мне чушь предъявлять.
   Я должен тогда был судьбе подчиняться,
   Обязан был я,честь страны защищать.

Прошу прекрати,не копайся ты в прошлом,
Что было-то было,того не вернуть.
Давай лучше вспомним,с тобой о хорошем,
Ты прошлое мне, помоги зачеркнуть.