ложь

Даниил Добряков
ярчайший свет без радости земной
не дал ему отрады и спасения
дичайший зверь, в крови своей густой
не выдержав удар, в ней ссохся тленно

он загнана, предан, он почти убит
из частей лап его слабеющие кости
торчат ошмётки мяса, хлещет пыл,
он верил, отдавался, дорожил,
наивно радуясь- никто его не бросит

стекала кровь, по сломанных костям
тяжёлый вдох, гонимый тьму лихую
он эту боль в мгновенье победил
но проиграл мгновенью, в боль другую

предательство, что словно от отца
ножом в ночи вонзилось ровно с спину
отнялись ноги, свет стекавший мимо
ввергавший в мрак, без светлого творца

густые вены, намотав на кости,
на лапы встав, в них духу боле нет
нуждался зверь в защите, в доме, в трости
нуждался зверь в надежде, ища свет

но кровь под ним- огромнейшая лужа
ошмётки сердца выплюнув наружу
стекали слезы по губам его
и больно было, но не от того,
что смерть близка, и он в ее загоне...
страшней, больней, ужасней от того,
что там в нутре его в мучительнейшем стоне
доверие, предательство и зло...
смешались грязным комом, как в притоне,
а он издох... едва шепча: "за что"