О счастье

Александр Рук
Нас в космос запускали,
Чтоб Мы там всё узнали-
Есть ли жизнь на марсе
И будет ли там счастье.
Мы в недрах смысл искали,
А Вы посмертно нам давали.

О таком ли Мы мечтали счастье?!

Мы ели баланду,
Объедки со стола отчасти
Были нам за счастье.
На костях и на крови,
У корыта-решета,
без Бога и любви.

Хотели ль Мы такого счастья?!

Мы говорим- Нам,
Вы обещали там!
Но "Вы" ведь те же "Мы",
Гонимся за счастьем.
И вот Мы видим свет,
Новых дней рассвет,
Неужели дождались?!
Вот оно пришло.
Ложь за ней цинизм

-Это ль Наше счастье?!

И так куда не ткнись,
Нас посылает жизнь.
И Мы идём искать
-Это! Как его?!

Ну, в общем Наше счастье!!!


                8.-12.09.2017.