Признание в любви

Златка Заряницына
Это город, где воздух давно сургучом тягуч,
И слова незнакомцев совсем не тревожит ветер.
Всё лежат в переулках под взглядом угрюмых туч,
А обрывками фраз временами играют дети.

Когда дождь застывает в падении струйкой-лезвием,
Наждаком по щекам без усилий снимает кожу,
Не жалей доброты, подари неприкрытую нежность,
Приласкай этот город, как бы ни было сложно.

Каждый миг, каждый шаг по пятам миллионы ног,
И дрожат провода паутиною медных нервов.
Этот город с подвалов к антеннам окутал смог.
Помоги, он потратит на вдох твою вечную верность.