Панорама

Денис Димитров
Как коршун над мышенком,  нависну над перилом,
Смотрю на образы в воде, пока гниют мосты,
В них видел как кусают бестии внутри,
И после этой боли падал на асфальт как на перину.

Пинал судьбу, мне показалось это все забавой,
Я слишком много с ней финтил,
Но гол забили те, кто встал за стойкой бара,
Кругами бегая развел под пятками пожар,
И пожинаю результат на сердце шрамы заполняет лава.

Вулкан внутри, настойчиво глаза зала слепляет,
Блуждал в своих больных лесах тайги,
Пока княгини вечно ждут аллею славы,
Тот образ, ранее что грел, вдруг навсегда остыл.

Корабль чертит полосы на водной глади,
Потом они исчезнут как лица которые трепетно гладил,
Прошлые люди сгорают во времени за день,
Однажды, если поджечь, сгорает все что горит.

Порою виделось то, чего не видели люди,
Ведь глядел не только глазами, а как человек,
Чтобы не делал, всегда найдется тот, кто осудит,
Они на пути горами, но я бегом наверх.

Это высокая колокольня, но Бога там не видать,
Глаза мироточат, будто живые иконы,
Там так высоко,  что падают короли с трона,
Необъятная панорама, как любовь,
Которую крепко сжимаешь, но чувствуешь, что так и не смог обнять