Печаль всегда душе нужна

Игорь Иванович Киселев
Печаль всегда душе нужна.
За радость отвечает тело.
Нахлынет вдруг тоски волна.
Так тело водки захотело.

Бывет всё наоборот.
Страдает тело от веселья.
Душа скорбит, какой полёт.
И как дожить бы до похмелья.

Особый случай - это брак.
Как только к телу прикоснёшься,
Так тут же наступает мрак.
В чужой постели ты проснёшься.

И столько мыслей о душе.
Ведь снова заповедь нарушил.
Увидишь душу в неглиже
И у неё полно отдушин.