Я не люблю, когда приходит утро

Юилина Родионова
Я не люблю, когда приходит утро,
Рассветный луч струится сквозь портьеры
И тают облака из перламутра,
Застыв на полотне небесной сферы.
Застыв в глазах, окрашенных зарницей,
Томится мысль о чём-то невозможном,
Что некогда летела колесницей
Или блуждала призраком тревожным
Под россыпью космического злата.
Настенные часы стучат, как молот...
Горчащим вкусом скорого заката
Пропитан ускоряющийся город.
А ветер шепчет гнущимся травинкам
О том, что всё излечится веками,
Что правда эфемерна в мире зыбком.
Опавший лист танцует под ногами.
В пустынном парке тонкие берёзы
Качаются, склонившись полукругом.
Природа, проливающая слёзы,
Готовит чернозём к холодным вьюгам.
И птицы, сгруппированные клином,
Взмывают к небесам стального цвета.
Прощальный грай звучит осенним сплином.
Я не люблю, когда приходит лето.


7.10.2017