В метро

Светлана Тахтарова
Сейчас деревьев полным полно,
Всего их больше в родном метро.
Стоят осины, сидят дубы,
Не шелохнуться и ты молчи.

Спрошу я ясень, Вы-ходите?
Ясень - прекрасен, молчит, увы.
Не двинет  тополь своей корой.
Такой вот тополь, не проходной.

И я, как липа, закрыв глаза,
Вожу глазами туда, сюда,
И вижу ясно я в темноте,
Деревья ноне уже не те.

Колец так много, кора толста,
И не далече до топора.

              06.09.2017 г.