Мальчик с котом

Валентин Петрович Денисов
Ты знаешь, я видел когда-то,
Как мальчик бежал за котом…
Из памяти стёрлась та дата,
Я больше не думал о нём.
Казалось: обычный мальчишка,
И кот не из редких пород.
Сюжет был без смысла излишка
Не то, чтобы с горных высот…
Но мальчик бежал и веселье
Лилось у него через край.
Догнать было главною целью.
- Постой, милый, не убегай!
Прошёл же тогда без оглядки.
Дел много. Остаться не мог.
Не видел тогда я загадки,
Не понял я жизни урок…
А мальчик в простом увлеченьи
Бежал, за котом озорным,
Как мы в бесконечном теченьи
По жизни за счастьем бежим!

Валентин Денисов
29 сентября 2017