Много будет добрых сыновей

Владимир Афоньшин
Согбенной бабушке, ровеснице - сестричке
Не притворяюсь, что охота спать.
В метро, трамвае, шумной электричке
Приучен с детства место уступать.

Нет! Каюсь, вру. Вниманию не учат,
Родители лелеют своих чад,
Нависнут над ребёнком, словно туча,
Позднее переносят на внучат.

Не зная жертвы, умирают гены.
Без состраданья - величайший грех!
Дивится сердобольный на измену:
Ведь мой - то...он другой...не как у всех.

Народ приучен наступать на грабли,
Со временем тупит чугунный лоб.
Да просто мы душонкою озябли,
Привыкли, что у нас в почёте жлоб.

Друзья, простите, я сгущаю колер.
Тьфу - тьфу, найдём на Ноевый ковчег.
А где нам взять терпенья и доколе?!
И будет ли плохой конец вообще?!

Останутся вопросы без ответа,
История знавала поновей!
Не суждено увидеть конец света,
Коль много будет добрых сыновей!

10.03.2016