Сны Третьего Рода

Андрей Писной
        << магическая музыка King Crimson
           танцуют тени на серебряном стекле
           и пачка крепких красных Winston
           пятном алеет на пустом столе >>

***
В карман дырявый утекало время
Сжимались дни
           до нескольких часов
По некой непонятной чудной схеме
Я шёл ко дну бурлящих быстрых снов

Мне снилась отвратительная осень
Бесчисленные
           пасмурные дни
О как же, моросящий дождь несносен
Как плахи... свежесрубленные пни

Куда-то делись образы красавиц
Цветы увяли блекнет горизонт.
Не человек
         а плещущий Солярис
В котором триллионы серых волн

А может это близкие контакты?
Контакты - третьей степени чудес
Практически случились, но де-факто,
В них верить отказались наотрез

Кошмар - не какофония чудовищ,
А кодом зашифрованный сигнал
Мы разучились слышать голос крови
И нас давно никто не обжигал

... в карман дырявый утекало время
Сжимались дни до нескольких часов
По некой непонятной, сложной схеме
Я погружался в пламя быстрых снов

Мне снилась отвратительная осень
Бесчисленные пасмурные дни
О как же моросящий дождь несносен
Как плахи, свежесрубленные пни

Магическая музыка King Crimson,
Танцуют тени
          на серебряном стекле.
И пачка крепких красных «Winston»,
Пятном алеет на пустом столе.