День пожилого человека

Борис Нестеренко
Нет, мы с тобой совсем не пожилые,
А просто мы немало лет прожили,
Но незачем подсчитывать года,
Когда душа бодра и молода.

В дела чужие мы с тобой не лезем,
Не поддаёмся скуке и болезням,
Не слушаем досужую молву
И не завидуем нисколько никому.

Живём с тобой мы скромно и достойно
И к неприятностям относимся спокойно –
Что проку в причитаниях пустых,
Когда мы изменить не в силах их?

Нет, мы с тобой совсем не пожилые,
Мы старость под проценты положили –
Пусть время наше с пользою течёт
И только увеличивает счёт.

Не торопитесь, клерки молодые,
Нас относить к разряду «пожилые»,
Как не считай года, как не пиши –
Зависит всё от возраста души!