Всё испортила погода

Ольга-Влада Скобелкина
Обещал вчера закат ясную погоду.
  Только утром дождь идёт, хоть не нужно сроду!
    - Дождик, ты, зачем пришёл, пляшешь залихватски?
      Разве кто-то звал тебя в первый день сентябрьский?

Нет, чтоб солнышку светить, радовать детишек!
  Дождь расквасил все пути, лужи у домишек.
    Как с портфелем мне теперь, в беленьких колготках,
      В туфлях новеньких идти? Туфельки ни лодки!

Летом школу я ждала – книжицы читала.
  Даже сдачу в магазине я сама считала.
    А в такую слякоть, грязь в школу неохота,
      А идти придётся мне - с сентября забота.

Я пораньше выхожу - школьный двор далече.
  И учителю букет я несу на встречу.
    - Не желаешь ли ты, дождь поскорей убраться?
      Разве может день дождливый праздником считаться?