Красный беретик

Марина Быстрова-Докс
       По картине художника Andre Kohn «The Kiss».


Этот беретик красный…  Что в нём такого было?
Может быть, просто шёл он девочке милой той,
В чем же секрет огромной, неудержимой силы,
Что помутила разум и отняла покой?

После, девчонок классных в разных беретах было
Столько, что всё смешалось в серый, безликий ряд,
Только одну, что красный этот берет носила,
Мне не забыть, хоть в моде был он сто лет назад.

В жизни по белу свету долго искал такую,
Чтобы покой украла тихо, без всяких слов,
Но, вспоминая привкус первого поцелуя,
Понял - любовь такая не повторится вновь.