Город Петра

Валентин Петрович Денисов
Золотыми лучами блестит над Невою закат.
Сияют церквей купола, там прохладою веет…
Родился и вырос я здесь, чему искренне рад!
Тебя, Петербург, ни один город мне не заменит!
Твоих мостовых, что годами омыты дождём,
Для взора прохожих вовеки роднее не сыщешь.
Как много веселья и грусти в названьи твоём…
И в образе каждом на нас ты историей дышишь!
Несёшь через тернии лет, о, творенье Петра,
Свою красоту. И в печали, не ведая страха,
Который несли за собою разрухи ветра,
Души своей не потерял ты былого размаха!
И ты, город вечных дождей и таинственных туч,
И в солнце, и в дождь помогаешь смириться с недугом.
Твой образ для наших сердец, как спасительный луч...
Не даром создатель назвал тебя Санкт-Петербургом!

Валентин Денисов
03 октября 2017