Голубая сказка

Анна Лисогурская
Ткал Мороз на стёклах сказку изо льда,
В облачной прорехе вспыхнула звезда.
Свет звезды далёкой вплёл Мороз в узор
И к утру закончил ледяной ковёр.

Я, проснувшись рано, подбежал к окну,
На стекле увидел целую страну:
Горы и равнины, замок и сады,
С голубым отливом там росли цветы!

В завитках лазурных свет ночной звезды
Указал дорогу в мир моей мечты.
Радость приключений в ту страну зовёт –
Я под властью грёзы сделал шаг вперёд!

В васильковом поле конь ко мне пришёл,
Крылья у Пегаса мягкие как шёлк,
Голубая грива, серебристый бок,
Ветер обгоняет конь в один прыжок!

В бирюзовой роще встретил я друзей:
Трёх единорогов, а ещё двух фей.
Феи посвятили в рыцари меня –
Дали мне доспехи, привели коня.

На коне волшебном мчусь я над землёй,
Небо полыхает синею зарей.
В облаках резвится сказочный дракон,
На ступенях замка мирно спит грифон.

В замке у фонтана ждёт меня краса:
Голубые очи, русая коса.
Сарафан царевны вышит серебром –
Сказочно прекрасен мой волшебный сон!

На пути к царевне встретился с судьбой -
Потревожил аспида грозного покой!
Серебристой лентой выползает змей –
Чешуя сверкает сотнями огней!

Я не испугался у меня есть щит,
И кольчуга лёгкая от беды хранит!
Меч достал из ножен ярко голубой,
Дал коню я шпоры и пустился в бой!

Аспид свился кольцами, грозно зашипел
И меня ужалить в ногу захотел!
Конь, взмахнув крылами, к змею полетел,
Мой клинок булатный в воздухе запел!

На скаку срубил я голову змее
Мир вернул и радость сказочной стране.
Двери в замок сразу отворил грифон,
И на том закончился мой чудесный сон!

Думаешь придумал, то что рассказал?
Мне Мороз-кудесник сказку показал!
Рассмотри узоры на своём окне –
Сам увидишь сказку в зимней синеве!

Рисунок из интернета