Рассветная Русь

Георгий Косаревский
          
Взошёл тропой давно не хоженой
На невысокий бугорок.
Росой, никем не потревоженной,
Умыт здесь каждый колосок.

Рассветный час мне сердце радует.
К высоким травам наклонюсь,
И заструится водопадами,
Роса, лишь колоса коснусь.

А солнце выше поднимается.
Плывёт тумана пелена.
Уснувший ветер просыпается,
По краю ржи бежит волна.

Туман растаял, ветер ласково
Играет тонким колоском.
Наполнен день иными красками
И толстый шмель гудит баском.

Гудит, никак не успокоится,
Как будто я его боюсь.
Моя душа тобою полнится –
Великая, святая Русь.

     7.10.2017г.