Мой домик

Ольга Блинова 6
Мой домик — чудо из чудес.

Древесно-матовые стены.

И близко пруд. И рядом лес.

И тишина. Какой измены

 

могла сюда пробраться тень?

Его же выстроили предки.

Я знала: будет ночь и день.

Прекрасные, без черной метки.

 

Я знала: кедр за окном

Мой друг и значит — неизменен.

Я знала, что в краю чужом

Он в памяти моей бесценен.

 

Как стол и лампа на столе,

Как шкаф в углу с посудой детства —

Не в глине и не в хрустале

Сервизы были не по средствам!

 

Не только  детство — зимовьё

из юности: вот соль,  вот мыло.

Там береста. Тут — мумиё.

Приди. Побудь. Оставь, как было.

 

А печь — как вспыхивала печь,

Когда дрова путем уложим!

Одною спичкой зажечь

И  выдохнуть: покуда можем!

 

Но почему… уже не «я»,

А «мы»… как будто альтер эго

Наладился ко мне в мужья

Предвестьем холода и снега,

 

И мира прочего, где слом:

Как ни храни, а всё хороним!

Неужто кедром и теплом

Я не спасу тебя, мой домик?

 

11 августа 2017