В полноготка величиной с окурок

Олег Краснощёков
В полноготка меж пальчиками свиты
Плетни и плети страхов темнозорья.
Босыми облюбованные плиты
Смыкаются в октябрьском подворье.

Головорез луны швырнёт до кучи
На плаху Марьи иль Антуанетты
Влюблённую в дожди простушку-тучу,
Как нищему церковную монету;

Швырнёт и стихнет, когда будут сыты
По-волчьи овцы в рыбьем хладе шкурок
Межзвёздной плоти царственности свиты
В полноготка величиной с окурок.


5 октября 2017