Последняя рыбалка

Вероника Север
Едем на рыбалку, как в последний бой,
Вернёмся? Будет снова спор с судьбой.
Прикупили водки - будем отдыхать,
А спасжилеты? Зачем их надевать...

И несётся катер пущенной стрелой,
Чёрная старуха вслед грозит косой.
Вновь пропали где-то в дельте рыбаки,
Секрет не узнали даже следаки.

Ледяное море тайну сохранит,
Оно много знает, но не говорит.
Найдена лишь лодка, но вещей в ней ноль,
А в их семьях горе и утраты боль...