Если вы скажете...

Тамара Муйгуапа
Если Вы скажете: "Стой!"
Я буду стоять.
Голый, холодный, под ветром и градом.
Полный вражды
Или до дрожи пустой,
Слепо надеясь, что значит "так надо".

Если Вы скажете: "Смерть"
Я смолчу.
С полу-умершими спорить нет смысла.
Вера была мне всегда по нутру.
Верить в чужие безликие мысли.

Но если Вы скажете: "Плачь!",-
Я глаза подниму,
Зубы сомкну и сурово скрепя челюстями,
Прочь побреду, отмеряя минуты шагами.
Нет - человечеству. Да - только мне одному.