А я пишу...

Евгений Крыгин
Всегда и везде дилетантов ругают,
Но я понемногу пишу и пишу
О том, во что верю и что теперь знаю,
О том, что давно уже в сердце ношу.

Бывало: - «Прочёл! Но с трудом понимаю!
А лексика в них - архаичная жуть!
Стихи мне ни душу, ни слух не ласкают!
Не нравятся, в общем, ни ритмы, ни суть…»

Услышав такое, конечно страдаю,
Порою в бессилии сердце болит,
Но нету обиды! Ведь я понимаю: -
Быть может сам Бог через них говорит, -

Чтоб наши стихи благодатными были
И встать помогали на истинный путь-
Чтоб словом своим мы всегда дорожили … -
Слетевшее с уст, невозможно вернуть!

А я бы хотел возвратить их немало,
Принесших кому-то и боль, и печаль …
Ведь это порою по жизни бывало!
О, как ныне стыдно! И как теперь жаль …

 * * *
Является слово великою силой,
Что может сразить, исцелить, уберечь …
Да будет лишь доброй всегда и правдивой
Моя не всегда благозвучная речь!