Первым снегом рябины укрылись...

Казачка Анастасия Исаева
Первым снегом рябины укрылись
И морозец хрустит леденцом,
Светом солнечным дали умылись,
Я в платке выхожу на крыльцо.

   Знаю, будешь журить - не одета,
   Неусидчива вышла жена, -
   Не шуми, я любуюсь рассветом,
   Не смогла усидеть у окна!

- Здравствуй, Зимушка! Кланяюсь в пояс!
Серебрятся реснички твои,
И нахохлившись, в пёрышках роясь,
С непривычки молчат воробьи.

   Не ревнуй меня, любый, к морозцу,
   Он играет, за нос теребя!
   А пошли слушать воду в колодце?
   А потом буду слушать тебя!

Головой безнадёжно качая,
Ты меня загоняешь домой.
Ну, пошли... Напою тебя чаем,
Как мы любим лучистой зимой.