Без ложных обещаний

Леонид Крученко
 

Хребет преодолев  Памира,
Пройдя по тайнам средостений,
Его звала   своя Пальмира
Без обещаний ложной тени.

Гроза  не видела угрозы,
Срывая  гнев на ровном месте,
Узнав, по нервным  фразам прозы:
Стихи  промокли  с прозой вместе.

Поэт, сойдя с тропы тщеславной,
На пике зрелого  сезона,
Всей широтой диапазона,
Лишил себя страницы главной,

07.10.2017