Ночью видел тебя во сне...

Денис Спиридонов
Ночью видел тебя во сне,
Ты ждала меня у камина...
За огромным окном - снег -
Полуночная с неба лавина.

На плечах твоих спал плед,
А в ладонях спала книжка,
Лился тёплый огня свет
И ходили часы чуть слышно...

Опустившись тогда у огня
На мохнатый ковер пред креслом
Я, колени твои обняв,
Понял: "Вот и душа воскресла..."

Ты читала из книги той
Полушепотом мне мотивы...
Мне же думалось: "Боже мой...
Я хочу ее сделать счастливой..."

Вдруг почувствовал на щеке
Тонких пальцев прикосновенье
И - губами прильнул к руке
Не подумав скрывать волненья.

И куда-то исчез камин,
И куда-то снег провалился,
Образ только лишь твой один
До рассвета мне снился и снился.

Наслаждался я в этих снах
Тихим счастьем и полной чашей.
Утро. Сладостью на губах -
Только имя. А имя – …

07 Октября 2017 года