Он был словно каменный кактус

Божена Мицкевич
Он был словно каменный кактус,
любил стихи Новеллы Матвеевой,
взрослый был уже мальчик,
а ловил на стене
солнечный зайчик.
Его ум бродил далеко, за пределами
скучных будней...
С ним было рядом совсем не легко,
без него было
очень скучно.
Он меня удивлял безмерно
широтой своих взглядов.
Я любила его, наверное,
когда не было
его рядом...