я верю

Света Хохломская
                я верю, в доброго царя
                большого, с синими глазами...
               
                Алексей Кремпленов
               

я верю в доброго слона,
с большими теплыми ушами,
который над,
а не с мышами.
восторгов улица полна.
спрошу я – слон, ну как живёшь?..
он подмигнет мне виновато...
у них, слонов, не разберёшь.
у них, слонов, ума палата.
по мостовой его ведут,
– есть чудеса на белом свете!–
виват! из чепчиков салют,
виват! счастливые как дети.
он, нас приветствуя, трубит
как будто Президент Вселенной.
и у болючих – не болит,
и золот рубль неразменный.
и счастье сквашенное прёт,
и все изюминки желаний
на твой зубок (который ймёт)
розослоновых чарований.

как жаль, в меня не верит слон,
он думает, что все мы – сон.


7 октября 2017