После бури

Лидия Пичерская
Проснувшись поутру немного поздно,
А во дворе гигантский снег лежит,
Всю ночь бесилась буря и морозно,
Но с веток пух оставшийся кружит.

Утихла буря, надо мною небо,
Распахнуто чистейшей бирюзой,
Курился дымкой переулок Глеба,
Где я когда-то бегала босой.

Подняв глаза - по небу плыли ватки,
Сверкающие, таяли в ветрах,
Как одеяла, расстилались гладко,
И тихо где-то прятались в горах.

Мне вздумалось свернуть в лесную чащу,
Рябины глазки рдели на снегу,
Сорока в клюве за собою тащит,
Боится, что за нею побегу.

Я улыбнулась, отошла в сторонку,
До сумерек бродила тут и там,
Снежок скрипел под сапогами громко,
Попрятались зверюшки по местам.

Пришла домой довольна, разогрета,
Камин зажгла, огонь ласкал дрова,
Сидела долго, не вздувая света,
Пока не стала падать голова.