А. К. Саврасов. Вечер. Конец 1860-х - начало 1870-

Елена Казанцева 4
 
 ДОРОГОМУ ИВАНУ ЕСАУЛКОВУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
 
Тихо вечер наступает,
Разгорается закат.
Листья красками играют
На деревьях, что стоят

На краю посёлка, может.
Всё готовится ко сну.
Небо тучами ворОжит,
Не увидеть нам луну.

Ночью ветер шаловливый
Вдруг разгонит облака,
Звёзды россыпью на диво
Засияют свысока.

Взгляд невольно привлекает
И раздолье, и простор.
Красота родного края -
Не досужий разговор.

Переходы, переливы
Разных красок и тонов -
Удивительно красиво,
Хоть такой сюжет не нов.

Но художник постарался
Все нюансы перенять,
Вечер на холсте остался,
Чтобы снова нас пленять...
07.10.17