Ни к чему

Шумская Юлия
Ни к чему, ни к чему
Все растает, как дым.
Я не помню его,
Он не будет моим.

Больше встречи не жду,
Не боюсь опоздать.
Даже если приду,
Мне его не узнать.

Закрываю глаза, но не вижу лица.
Темнота, темнота, темнота без конца...

Так и буду встречать я рассветы не с ним,
Продолжая мечтать, что он будет моим,
Что закрывши глаза вдруг увижу лицо
И сниму золотое, чужое кольцо.

15.07.1997 г.