Конец грибного сезона

Антонина Белоусова
Пижма в поле почернела,
Травы жухлые кругом
И не стало красок белых,
Словно пролетел фантом.

Птиц уже почти не слышно,
Улетели на юга...
Вся округа грустью дышит,
Ломота в спине, в ногах.

Небо тяжестью провисло,
Давит атмосферный фон,
Нет былого оптимизма
И сплошной во мне урон.

А ещё совсем недавно
Я шустра была, легка,
Двигалась по лесу плавно...
Вдруг, как старая Яга:

Ноют кости и суставы,
Нету радости былой...
Всё, прощай мой фитнес главный,
Кончился сезон грибной!

Фото моё