Поэту Василию

Людмила Сильдам
У меня есть друг - Василий,
С ним на танцы не ходили,
Не гуляли до зари,
Не взлетали от любви.
Он - никто мне, он - поэт,
Он талантами задет -
Добротой своей натуры,
Взглядом грустным, а не хмурым,
Нежностью прозрачных глаз
Видит жизненный контраст.
А душа его стихами
Говорить готова днями,
Выливая слов запас
На меня, на мир, на вас!
Говорит что на планете
Нет важней чем наши дети.
Вот проходит строй ребят,
Дядя Вася очень рад,
Много ведь ему не надо -
Помахали - вот награда.
Мысли в детстве без подвоха,
Чистота души до вдоха,
Удалился вдаль отряд,
Провожал их влажный взгляд...
Голова седая что ж,
Иногда по сердцу дрожь,
Случай свёл случайно нас -
В добрый день, в счастливый!