Крест

Александр Лапсаков
Миру Бога убогого мира
Не предвзято принять, не понять
Кровью пишется мира картина
Смерть последняя ставит печать
Но отчетливей образ нетленный
Засияет созвездием Креста
В тесноте дум, томления сомнений
Образ светлой надежды Христа
Не понять, не вместить, не измерить
Глубину той любви никогда
Может просто однажды поверить
И одеть этот крест на себя
Чтобы долгой разлукой измучив
Свою душу уставши бороть
Обрести в Боге лучшую участь
Жизнь нетленную, вечную плоть