Косогор

Василий Загорулько
Обдувают  ветра  косогор  над  рекою,
Омывают  дождями   осенней  порой,
Расцветает  в  цветах,  зарастает  травою,
Зеленеет  под  солнцем   блаженной  весной!

Здесь   Суворов  ходил,  размышлял  у   палатки,
Отбивали  казаки  дерзкий  горцев  набег,
Песни   пели  бойцы  под   напевы   трёхрядки,
На   гражданской   войне   закрепляя   успех.

Проходили   года,   косогор  не   менялся.
Речку  чистой  водой  родниковой   поил.
С  тайной   древних   могил  до   сих   пор   не  расстался,
И   окопы  войны  на   себе   сохранил!

Косогор  помнит  всё!  Смотрит  в  мирное   небо.
Летом  люди  чабрец   на   букетики   рвут,
Носит   ворон  сюда  в   зиму   корочки   хлеба,
Да   полёвки  в   земле  осторожно  живут!