Зачем кричу?

Аркадий Арье Дэн
Зачем кричу? – Затем, что одинок,
А шалость ветрена, и под её ты властью.
Соприкасаемся мы в играх наших мастью
Лишь изредка, а так – куда-то вбок...

Из-за твоей бубновой суеты
Вокруг меня струит сквозняк ленивый.
Сегодня я купил себе бутылку пива,
Чтобы не пробовать компот, что варишь ты.
   
Кровоточит червями наш разлад,
Дворцы разрушены, и вырыты пещеры.
Какой, однако, мы с тобой сегодня веры?
Иль отношенья наши – маскарад?

Я подыграть хочу, но не могу –
Во мне взыграло сердце птицей чёрной.
А ты глотаешь слёз солёных зёрна,
И в мыслях варишь из меня рагу.

Ты – красная,  я – чёрных сил валет,
Что приколочен был к кресту, безглазый.
И я кричу: "Скажи, я умер сразу?"
А ты со всхлипами мне  отвечаешь: "Нет!"