прихоть

Вополев
дождиками пахнет жизнь
дышит музыкою смерть
проглядели все глаза
трепетные асфодели

полдуши прогрызли вши
в плотной и студёной тьме
кто несуетно сказал
голосом виолончели

мы оставим на потом
мы оставим на всегда
этот светлый тихий дом
и по лужам будем прыгать
здравствуй грязная вода
это не большая прихоть