Властолюбцы

Борис Зофман
Презренные  уроды-властолюбцы!
Вы  сеете  всем  горе  на  земле,
В  борьбе  за  власть  у  вас  не  зубы – плоскогубцы,
Но  ваше  место  "к  стенке"  иль  в  петле.

Рожает  каждый  век  своих  уродов
И  от  Каллигулы  до  современных  дней
Рекою  льётся  кровь  у  всех  народов.
Ликует  Дракула:  бесплатно  её  пей.

Уродам  не  нужны  богатство  и  семья,
А  дети  лишь  обуза,  как  напасть.
От  Рима  древнего  до  самых  стен  Кремля
Диагноз  их  болезни – власть.

Болезнь  у  них  совсем  неизлечима
И  нет  лекарства  от  неё,  так  говорят.
А  вот  паталогоанатом  Скальпель  Фима
Сказал,  что  есть.  И  это  пуля  или  яд.
                Борзоф  7 Октябрь 2017г.