моя цыганская

Азиз Алекберов
Недавно во дворе
Прошёл как будто слух,
И ждёт своего часа
На улице толпа,

Что нас всех очень скоро
Зайдут предупредить,
Приедет к нам бульдозер
С землёй дома сравнив

Но если как-то вдруг
Вас посетят сомненья
О том , что они сверху
Помазаны на власть

За все ваши сомнения
Сразит вас кара свыше,
Но если Б-г замедлит,
То вызовут наряд

И то , что совещаясь
На интернет порталах
Чуть позже в комментариях-
Что наконец дождались,

Что застоялся табор,
Пора бы разогнать,
И все ваши постройки
Пришло время снести,

На месте ваших дворов
Посадим зелёный сад,
На месте ваших домов
Построим детям парк,

Не так уж много времени
Должно скоро пройти,
Когда пройдут здесь люди
О горе вашем забыв,

А тот, кто должен был
Хоть что-нибудь сказать
Не в первый раз решил,
Глаза свои закрыть.


Как нет средь городов
Названий наших улиц ,
Так нет средь развалин
Написанных стихов

Для нас с тобою нет
Земли обетованной,
А вместо Моисея
Ждёт во дворе гнедой.