Мне бы птицей взлететь!

Василий Загорулько
Мне   бы  птицей   взлететь
Над  ключами  в  саду,
Звонко   песню   запеть
У  тебя  на   виду!
Поднявшись  к   облакам,
Ветром  юрким  порхать,
Прикоснуться  к  рукам,
Солнце   в   небе   встречать!
И  обнять   первый   раз,
Синевою   паря.
Подскажи  мне   сейчас,
Размечтался   не   зря?
Ты   сказала   мне:  «Да!»
Прикоснулась  рукой,
Пролетела   звезда
Над  твоей   головой!
Вверх,  как  птицы,  летим,
Нам  платочек  помог,
Вниз  на  землю  глядим
С  высоты  без  тревог!
Солнце  видим   восход,
Поселений  ладьи,
Как   плывёт  в  них   народ
В  глухомани,  в  любви.
Мы   бессильны  отнять
Взгляд   от   ровных  полей!
Невозможно   понять
Тайну  рек  и  степей!
Горы,  снег  ледников,
Лес,  озера  забыть!
У  родных   родников 
Нет,  нельзя  не  любить!