1089. Осенняя зарисовка

Анатолий Салюк
Осень, ночь и река
Течёт под небом рваным.
В небе парят облака,
А над водой туманы.
В чаще мелькнула лиса,
Знакомка с рыжим мехом.
Позвал...но лишь небеса,
Откликнулись гулким эхом.
Облачно, чтоб ему...
И звёзды мерцают реже.
Там в облаках, как в дыму,
Только созвездия те же.
Трещат в костре дрова,
Согреться, моя забота,
А где то поёт сова,
Не попадая в ноты.
Воздух от свежести чист,
Ветер деревья клонит.
Сорвался жёлтый лист,
Прямо мне на ладони.

7.10.2017 год. 22-30.