Учить других всегда легко

Татьяна Гончарова 5
Стихи писать всегда приятней.
Сложнее это исполнять.
Бывает поле легче и отрадней
Переполоть, перепахать.

Умом, казалось, всё мы понимаем
Как правильно всё Бог нам говорит.
Совсем не так мы только поступаем.
Как-будто кто-то держит, не велит.

Душа стремится к Богу и желает
Очистить сердце от всего гнилого.
Но постоянно что-то тянет и мешает.
На те же грабли наступаем снова.

Всем сердцем жить хочу по-Божьи.
Заповеди Божии люблю и понимаю.
Но что мешает мне, ну что же?
Во славу Божью жить  -  не знаю.

Как хорошо видны чужие недостатки.
И кажется, я б так не поступила.
Как сделать, чтобы всё было в порядке?
Послушали б меня -  я б научила.

Учить других всегда легко.
А ты попробуй - да исправься сам.
С земли до Бога далеко.
Молись Ему, взывая к Небесам.

Господь всегда тебя услышит.
Он всё полезное даёт.
Ведь Бог есть Дух - где хочет дышит.
Свой Божий свет Он и на нас прольёт.