Октябрь в свои права - вступил

Анатолий Бушмелев
Октябрь в свои  права,
вступил - и мёрзнет тело,
ручей сковало льдом,
зима пришла несмело,

снег всё накрыл кругом,
земля оцепенела,
и не узнать свой дом,
особенно фасад.

Лежит сверкая снег,
белым покрывалом,
хотя семь дней назад,
везде была трава.